я бы вообще лучше попытался из авр-студии эти бутлодеры скомпилировать. но скорее всего ничего не получится.
make - это лишь инструмент работы с мэйкфайлами. которые задают порядок компиляции и сборки. Но компилировать и линковать make не умеет, для этого нужен компилятор и линкер. Поскольку ни того, ни другого в винде изначально нет, то установка make отдельно не имеет смысла. Обычно make входит в так называемый tool-chain - "набор инструментов" для сборки программ под конкретную платформу. Я устанавливал make в составе тулчэйн под СТМ32 - так что мой опыт вряд ли будет интересен. В принципе, выше приведенная ссылка вполне нормальная инструкция. при условии, что у вас уже есть компилятор. "Прописи путей" в винде боятся не надо, это простая, но необходимая операция, и подстроить пути под вашу конкретную систему, уверен. вам труда не составит. Но вообще, опыт работы в линуксе, конечно. был бы весьма полезен... там все это совершенно рядовая ситуация...
ну да... собственно, проект mingw - это попытка перетащить привычные инструменты юникса в винду... как вообще можно что-то собирать без diff, patch и make? ))
если я возьму optiboot.c, положу его в авр-студию, добавлю в проект boot.h pin_defs.h stk500.h и правильно настрою в настройках частоту, адреса памяти секции и еще какие-то неведомые параметры, то теоретически оно может скомпилироваться. только надо как-то понять что конкретно настраивать. зачем вообще создатели оптибута вынесли в этот дурацкий мейкфайл кучу настроек. извращенцы какие-то
о я оказывается зря тупил, в авр-студио уже есть make.exe, я прописал путь в виндоусе и запустил из командной строки тупо команду make atmega328 AVR_FREQ=16000000L и оно скомпилировалось. правда сам НЕХ по содержимому несколько отличается от аналогичного готового оптибута, но может там другие еще каки-то параметры. надо вгрузить интересно заработает ли.