Ти шо? Его победить невозможно. Это как коммунизм - его можно строить вечно. Настроил одно, на....сь другое. Сейчас вот hibernate перестал работать. gxneur радует - исправляет даже очепятки) Пока на повестке дня два вопроса - это мышка. Как включить параметр, аналогичный маздаевскому "Повышенная точность установки указателя"? И второй - как обуздать видеоускоритель. Картинка в видео в маздае явно получше. Хотя 3D тесты в Debian дают 1000 FPS, но при скроллировании документов происходит "срез" изображения.
Про него можно забыть -- ни когда нормально не работал. Intel? Должен из коробки работать, если драйвера установились.
pm-hibernate из консоли нормально отрабатывает. Но если закрыть крышку ноутбука, то после включения ноута система не восстанавливается. В принципе, для SSD диска hibernate не актуален, но у меня его пока нет) hibernate вроде как формирует конфиг для s2disk и запускает её. Где-то надо что-то подправить.
Переключатель раскладки угарный)) Набираю линда, а он исправляет на длина. Я в осадке) Опять отвалилась сеть под чутким руководством NetworkManager. Я и так и сяк. Пришлось ручками настраивать. Апплет nm пока придушил, ибо вместе с ним Wi-Fi никак не поднимался. Удалять не стал - хрен знает, что поломается снова)) Пока пытался внедрить раскладку клавы в lightDM, отвалился сплэш-экран у GRUB-а. Но может это и из-за настройки hibernate. Но он теперь работает чётко)) Вот только раздай умел выходить из ждущего режима, проверял наличие сети и, если её нет, то уходил в hibernate. Оно чаще глючило, чем работало, поэтому я сперва дергал ноут из сети, а уже потом закрывал крышку. Умеет такое Debian? Поставил plank. Прикона) Поставил simplicity studio. Она работает, но не обновляется. Оказывается, нужные богом забытые библиотеки. В 9 дебиане они ещё есть, а в из 10 уже выпилены. Вообще, пока дело дойдёт до работы, необходимо пройти семь кругов ада)) Но радует, что мышиный курсор не заедает при тотальной загрузке проца, памяти уходит меньше, чем в маздае. Тот же simplicity studio и code composer studio могу загрузить одновременно, а ещё покрутить видос в firefox. Маздай давно бы залёг от такой нагрзуки, а Debian -у вообще по фигу - ползёт как танк.
Слушаю музончик на ютубчике, ставлю Debian в виртуалочке для экспериментов со сборкой ядра. Ничего не тупит, видео и музыка не затыкается. Проц особо не напрягается. А проц всего-навсего N3050 и 8ГБ мозгов (для него это максимум). Я от этих ваших линухов немного в эйфории нахожусь. В маздай возвращаться вообще не хочу. Он на этом ноуте тупит, что просто вилы.
А попробуй компиляцию запустить (на несколько часов) и видюшку в высоком разрешении. А то, что ты делаешь, проц нагружает максимум процентов на десять, а то и меньше. А винда действительно больше ресурсов жрёт.... За эйфорией приходит ломка... С видюхой разобрался? Вроде как интеловские дрова для линуха кривые -- многие на них валят проблемы связанные с зависаниями системы... Сам пользуюсь "зелёными" карточками, хоть блоб и бинарный (закрытый), но проблем пока не было. В отличие от "красных" и интелов. Хотя многие линуксоиды, как раз, и не любят "зелёных" за закрытость их драйверов.
Я Darwin компилировал. Скомпилировал, установил, но ядро пере собирать не стал - удалил. Решил, что все эти wine, Darwin - это всё шляпа. Поэтому единственное решение - виртуалка. Собственно, имея неограниченный доступ к системе её очень легко "положить". Добавил в fstab mount индекс диска с группой _netdev. И вроде всё работало, пока я не решил, что такой группы у меня нет и исправил на netdev. Система при загрузке ушла в аварийный режим. Я сперва не понял, почему - пересмотрел все логи, пока случайно не увидел ошибку о невозможности подмонтировать диск яндекса. Закомментил строчку - всё стало грузиться. маздай от такой нагрузки в принципе перестаёт шевелиться, поэтому я музыку слушал через телефон. С Debian телефон лежит на полке. это не первая попытка поставить GNU/Linux. Первым был OpenSUSE, установленный в виртуалке WinXP в далеком 2007-2008. Оно дико тормозило и я решил перенести OpenSUSE на винч. НО жило оно не долго - режим ожидания не работал, hibernate тоже. WI-Fi работал через раз. Но убило другое - на том ноуте стоял проц AMD Turion c неправильными напряжениями в BIOS. Т.е. На 800 МГц он работал ещё сносно, но на 1.6 Ггц перегревался и уходил в жуткий троттлинг. На винде была специальная утилита, которая позволяла выставлять напряжения на ядре. На Linux такой возможности не было. Поэтому OpenSUSE прожила недолго - пару -тройку дней. Потом, конечно, я ставил Debian, Arch, даже пытался собрать Gentoo. Но нерешаемая проблема с процем + кривые шрифты + отсутствие удовлетворительного их сглаживания вынудили меня остаться на маздае. не знаю, кто такие зелёные и кто такие красные, у меня вариантов нет - видяха в проце дана свыше.
Скачал пакет driconf, но пока не разбирался. Но вроде окна стали приятнее перемещаться - ёлочка в LiveCD более "жёсткая". Сам-то драйвер встал - Код (Bash): vblank_mode=0 glxgears в среднем 1000 FPS даёт (если не менять стороны окна с шестернями).