Esp8266 виснет с Blynk. Эсперимент из брошюры IOT

Тема в разделе "ESP8266, ESP32", создана пользователем Peter _1, 13 май 2019.

1. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Тогда не фиг врем тратить на "эксперименты", а читать учебники и сайт http://easyelectronics.ru/category/avr-uchebnyj-kurs

2. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Лучше оставь мне на конические ножки. Мне для следующего проекта нуно. Идеально из позолоты, но где такие достать? Поэтому на безрыбье и бронза сойдет.

3. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Нет. Вся автоматизация строится в редакторе. Либо, кто сильно проскилован, на модулях на JS.

4. Peter _1

Peter _1 Нуб

Я хотел для начала сваять какой-нибудь сервер, прилепить к нему веб-морду с параметрами и кнопками. Организовать управление гаражными воротами, калиткой, внешним светом, вывести параметры температуры, давления, расхода. Под это дело присмотрел набор от Амперки "IOT". https://amperka.ru/product/matryoshka-iot. На железе из этого набора и думал потренироваться для начала. Сейчас уже даже и не знаю что делать. Вопросов еще больше стало. К тому же еще эти непонятные глюки начались с зависаниями esp8266.
    Вопрос все-таки остался для меня открытым. На этом наборе, можно реализовать мою задумку или все это надо выкинуть и собирать на чем-то другом?

5. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Да кто же знает что там.
    "Какой-нибудь" сервер надо делать на Малине минимум.
    А вообще, почитайте что-нибудь про Domoticz, OpenHab, Мажордомо, etc.
    Разберитесь с протоколом MQTT.

6. parovoZZ

parovoZZ Гуру

Кстати, какие-то модули Z-Wave появились и на алике. Оно не сильно дешевле, чем у нас, но и гарантий никаких.
    можно.

7. Peter _1

Peter _1 Нуб

Там все просто, плата Arduino uno и модуль esp8266 уже распаянный на плату со стабом и пинами для UART. Еще россыпь сопро, кондюков и всяких проводов с макетками. С MQTT немного разбирался. Собрал устройство передачи данных температуры, работало стабильно, 3 недели, без зависаний. Но там использовалась стандартная прошивка ESP и модуль не перепрошивался. Проблемы с зависанием начались после перепрошивки esp ардуиновским набором. Получается, что ардуино его криво шьет или кривые библиотеки. Сам модуль arduino uno работает без глюков. И получается, что esp8266 нужно программировать чем-то другим и по другому.

Последнее редактирование: 13 май 2019
  8. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Да шут его знает. Я ничем кроме Lua не программировал, поэтому за всех не скажу.

9. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

Под ESP нужно писать на том, что лучше знаете, или лучше понимаете.
    Тогда будет и проще писать, и работать будет стабильнее.
    В плане стабильности ESP с кодом, написанным в среде Ардуино - у меня работают очень стабильно, много устройств, и не один год.
    ESP с кодом на LUA у Игоря прекрасно работают.

Поэтому выбирайте, то что ближе.

Посмотрите эти темы Игоря:
    1) Arduino, ESP8266 Lua, Raspberry Pi 2 && OpenHab. Умный дом: азы управления
    2) Умный дом: Domoticz.

Там код для ESP на LUA, идеи связки устройств с сервером одинаковы, что на LUA, что на Си под Ардуино.

Код (C++):
    #include <ESP8266WiFi.h>
    #include <PubSubClient.h>
    #include <Ticker.h>
    #include <EEPROM.h>
    #include <ArduinoOTA.h>
    #include <Wire.h>
    #include <OneWire.h>