Go-to

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Рокки1945, 25 авг 2020.

1. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

2. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

если во всё углубляться жизни не хватит - знания быстро устаревают, тем более при современном её ритме

3. issaom

issaom Гуру

Лично для меня как наверное для многих людей которые сидят на этои форуме программирование это хобби - а к своему коду у меня есть 3 условия
    1. Код должен быть рабочим и решать МОЮ задачу
    2. Код должен быть написан таким образом, чтобы Я понимал как он работает
    3. Код должен быть написан таким образом, чтобы открыв исходник через пару лет Я сам смог вспомнить как он работает
    какие операторы для этого использовать, (и все прочие правила например как обзывать переменные, писать одну большую длинную портянку или активно использовать процедуры и функции, delay, и.т.д. и и.т.п это уже вопрос вкуса)
    p.s: понятно что для работе над проектом в команде такой подход не приемлем - так как все участники быстро перестанут понимать друг друга.

Последнее редактирование: 26 авг 2020
    Airbus, SergeiL, ИгорьК и ещё 1-му нравится это.
  4. Рокки1945

Рокки1945 Гуру

Самое главное это фундаментальные знания (физика и т.д) - а прикладные можно освоить,, при желании.

5. SergeiL

SergeiL Оракул Модератор

В моем случае, оказалось, что Си и Unix - это тоже фундаментальные знания. Не устарели за более чем 30 лет.
    При том, что 20 лет это никак не связано с работой.

6. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

Чёт не зашло, букв много, а аргументация ... статья Кнута полувековой давности и та сильнее.

===========================

Мужики, заметьте, даже сам основатель, пророк и апостол секты гоутуфобов Н. Вирт, вынужден был оставить goto в своём языке "Паскаль". Ни на какие мысли не навевает?

Зато разработчики языка INTERCAL оказались "святее пророка" и не стали включать goto в свой язык, полагая его четырёхбуквенной мерзостью. Зато в языке есть оператор come from ("получить управление из").

«Как обаятельно для тех, кто понимает», правда?

7. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Есть/умеем - пользуемся
    Нет/не умеем - не пользуемся,

Остальное - религия.

Лучшие аргументы в любую сторону:
    - Бог есть (гото хорошо/ гото плохо), потому что я в него верю!
    - Потому что! ("О чем говорят мужчины")

8. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

Но их-то в статье и не было!

Или в упоминавшейся статье Кнута: "И чего они прицепились к этому goto? Потому, что слово из четырёх букв?" (для тех, кто не в курсе - английское выражение "слово из четырёх букв" эквивалентно нашему "слово из трёх букв")

А в статье всё скучно и пресно :-(

ИгорьК нравится это.
  9. Airbus

Airbus Радиохулиган Модератор

Ну я ссылку дал не для развлечения а чтоб показать что не так страшен goto как им пугают. Я не пользуюсь-потому что напугали на старте хотя и не вижу ничего плохого. Привык без него и еду по накатанной. Есть же jmp в асме? Чем не goto? А тема и правда интересная

10. b707

b707 Гуру

про "плохое" написал SergeiL в самом первом ответе. GoTo нарушает правильную структуру кода (для тех, кому эта "структура" важна)
    По моему мнению главная опасность goto для новичков - обманчивая легкость применения. Вместо того чтоб продумывать правильное взаимодействие кучи вложенных циклов, куда как проще натыкать переходы по goto, превратив код в "винигрет", в котором даже сам автор через месяц не сможет разобраться.
    Это обьяснение того, почему я в целом отношусь к гото негативно. Хотя вполне допускаю, что в умелых руках goto программу не портит.

В некотором смысле в поддержку своей точки зрения могу сказать, что я крайне редко вижу goto в исходниках программистов среднего и выше-среднего уровня, видимо у профессионалов есть свои причины его не использовать.

Andrey12 нравится это.
  11. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Я вот тоже думаю, с какой стороны разбивать яйца лучше - с тупой или с острой.
    Не берусь утверждать, но кажется видел более важную проблему, нежели красота чужого кода (ох уж эта забота о правильности других): в древнееврейские времена компиляторы Си не всегда хорошо работали с памятью там, где было много гото. Отсюда и пошла нелюбовь профи с оператору. Потом все наладилось, а мифы и верования - они по наследству.
    Но вот ссылку не дам и сильно не настаиваю.

parovoZZ нравится это.
  12. b707

b707 Гуру

красота любого кода (своего или чужого) почти всегда означает его большую понятность - а значит и легкость отладки, поддержки и модифицирования.

и почему я так люблю проекты с исходниками и люто ненавижу бинарные прошивки :) ? - потому что люблю покопаться в чужом коде и при случае утащить что-то в свои проекты

Andrey12 нравится это.
  13. ИгорьК

ИгорьК Гуру

Кто ж спорит: хорошо всегда лучше чем плохо :)

14. parovoZZ

parovoZZ Гуру

я тоже goto не пользуюсь. Но сказать почему и плести притянутую за уши чушь типа этой
    не буду.

15. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

Да, чего в ней такого интересного? Эпичные гото-срачи отшумели ещё в 70-ые - 80-ые. С тех пор я как-то ничего нового не видел - ни новых аргументов, ни красивых поворотов мысли.

16. Asper Daffy

Asper Daffy Иксперд

И не надо! Весьма обяжешь :)

SergeiL нравится это.
  17. Igor68

Igor68 Гуру

Но бывает что без него никак.
    к примеру в swith-case:
    Код (C++):
    ....
    switch (parN) {
       case 1:
           .....
           goto m1;
    m0:  .....
           break;
       case 2:
    m1:  .....
            goto m0;
            break;
       default:
            .....
            break;
    }
    Позволило мне отказаться от вызова ряда функций (экомил стек) да и код короче стал (это для флеш)... да и быстрее в ряде мест... особенно если не желаешь терять контекст (состояние регистров)

18. b707

b707 Гуру

а можно увидеть этот кусок в реальном коде?
    Учитывая, что case можно выполнять насквозь, если убрать break - вот так, например, не тоже самое выйдет?
    Код (C++):
    switch (parN) {
       case 1:
           .....   // код перед goto m1
    case 2:
            .....     // код m1
            .....     // код m0
            break;
       default:
            .....
            break;
    }

parovoZZ нравится это.
  19. parovoZZ

parovoZZ Гуру

В этом примере достаточно вычеркнуть break и выполнение кода из одного case x перетечёт в следующий case y.

ыыыы
    сова опередила

b707 нравится это.
  20. a1000

a1000 Гуру

Воот вспомнили. В асме без этого никуда. Перефразируя декабристов хочется сказать
    "Страшно далеки мы от народа железа"

Airbus нравится это.