Help!!! Срочно.

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем TeHeBuK, 22 дек 2012.

1. TeHeBuK

TeHeBuK Нерд

Ребята есть один человек он предлагает мне сделать ему автоматический тайник за 10000р.
    Он согласен всё купить за свои деньги но мне надо воплотить это все в жизнь вопрос что мне для этого нужно если он хочет автоматический и что бы открыть его мог с RFID карты и никак и некто его не мог открыть.
    Так как ему я недавно показал дуньку и его безграничные возможности. Он упрашивал меня 2 дня день и ночь. В итоге я согласился.
    А теперь что он просил: чтобы он мог считывать данные на android вел учет открытия тайника состояния батареи и преждевременное сообщение о её замене.

2. nailxx

nailxx Официальный Нерд Администратор

А где вопрос? :)

3. TeHeBuK

TeHeBuK Нерд

а главный вопрос вот в чем как мне осуществить передачу на андроид ????

4. nailxx

Ключевые слова: Bluetooth и ADK.

Ставите на Arduino Bluetooth-модуль и осуществляете обмен. Можно протокол реализовать вручную поверх Bluetooth SPP, а можно воспользоваться благами, предоставляемыми Google Android ADK.

5. TeHeBuK

TeHeBuK Нерд

Огромное спасибо, а как считывать показание батареи?

6. nailxx

Батарея при разряде теряет напряжение. Отправьте сигнал с неё на аналоговый вход Arduino. Только следите, чтобы сигнал этот не превышал 5 В: решается с помощью простого делителя напряжения.

7. TeHeBuK

TeHeBuK Нерд

Спасибо теперь то я понел. Похоже скоро у меня будят деньги на дуньку:) :) :)

8. L_off

L_off Нерд

Мне б таких знакомых...

9. Unixon

Unixon Оракул Модератор

Будьте осторожны в желаниях, они могут сбыться!
    ... и тогда следующая тема "Help!!! Срочно" будет вашей. :)

nailxx нравится это.
  10. L_off

L_off Нерд

я не против :)

11. enlidayneah

enlidayneah Нуб

Вполне, веселая заметка...

12. apomelov

apomelov Нерд

Лучше бы Вы их потратили на какой-нибудь из трудов Розенталя...