Подключил LCD 5110 к pro mini, а саму pro mini через FTTi converter. Залил скетч и все заработало, кроме подсветки (возможно в скетче дело), но не суть. Как заработал экран, будучи не подключенным к шине питания нигде??? На рельсах + и - ничего нет, то, что воткнуты провода - это я хотел взять внешний БП без конвертера и уже потом работать. Подключено все к пинам A0, D5,D4,D3,D2 Фото прилагаю. Может где убиты дороги на breadbrd???
а зачем избавляться? пины сэкономите только за счет него... ничем. Наличие/отсутствие его от Вас почти всегда не зависит (только если бы вы целенаправленно его создавали, но это не в вашем случае) Пожалуйста
Толи лыжи не едут, толи я ***** - не понимаю. На LCD 5110 есть контакты VCC, light, GND + остальные. Я не подключил специально VCC, light, GND - и экран работает, только без подсветки - оттчего поступает питание??? Контакты прозвонил между собой - не звонятся. В интернете просто не нашел про такое описание (((
Паразитное питание как Вам уже сказали поступает через защитные диоды в пинах данных.Подключите питание и будет Вам Щастье!Это не всегда Зло.Так может работать датчик ds18b20 и не только он.Так можно прошить Тини-13.Такой странный режим работы.