mega2560 как доннор для mks base 1/5

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем xrz, 11 апр 2017.

1. xrz

xrz Нуб

Вообщем началась вся история с того что я заказал себе дельта принтер. Собрал. ну как собрал баги начались с самого начала, то палки одной не нашел благо старая радиостанция помогла то люфт оказался большой на некоторых деталях. Ладно хватит это все лишнее наверное.
    Запустил я свой принтер и как то он непонятно работает, по результату забраковал плату управления, и есть большие подозрения что дело в меге которая там стоит. Давно уже лет как 5 купил себе ардуино мегу 2560, ну и мысли пали на то что бы ее оттуда перекинуть. ну перекинуть мало знаю что надо перепрошить и тут вопросы просто начали переполнять голову. Скетч то у меня В принцципе на флешке принтера есть, а вот со всякими фьюзами и ботлоадерами голова начала болеть.
    уже не хотелось бы вспоминать как я несколько дней пытался подключиться к icsp сколько версий и ошибок при этом поборол.
    Сейчас на данный момент есть ардуино нано прошитая под arduinoisp подключенная ардуино мега к ней по icsp ну и косячная плата mks.
    Продавец конечно обещал отправить запчасти но пока время пройдет, а охота начать то сейчас. да и авантюризм не покидает.
    Извеняюсь если написал много лишнего и может быть глупого но просто скурил уже всевозможные форумы. Как можно скопировать все данные с одной 2560 на другую?

2. sslobodyan

sslobodyan Гик

Нужен только настоящий программатор, не ардуинка с прошивкой isp. Иначе не считаете информацию. В любой захудалой лавке с радиодеталями должен быть usbasp программатор, стоит копейки, в хозяйстве вещь нужная.

3. xrz

xrz Нуб

А если использовать программатор на ch341A уже заказал нормальный программатор, но это у нас пару месяцев гдето. А магазов торгующей в нашем регионе нет, Камчатка.

4. sslobodyan

sslobodyan Гик

5. xrz

xrz Нуб

взял sina prog отлично считал flash eprom фьюзы но похоже прошивка залочена как можно узнать залочена прошивка или нет

6. sslobodyan

sslobodyan Гик

ну так по фьюзам и посмотрите

7. xrz

xrz Нуб

А как если можно поточнее используя sina prog спасибо.

8. xrz

xrz Нуб

Вроде нет. посмотрите может я чего не понимаю. lock bits *3f, high fuse *d8, low fuse FF, Ext. fuse *fd

9. maxxproff

maxxproff Нуб

Если хотите, попробуйте вот эту версию Avrdude с поддержкой CH341
    http://yourdevice.net/forum/viewtopic.php?f=26&t=1812&p=3737#p3737