Вообщем началась вся история с того что я заказал себе дельта принтер. Собрал. ну как собрал баги начались с самого начала, то палки одной не нашел благо старая радиостанция помогла то люфт оказался большой на некоторых деталях. Ладно хватит это все лишнее наверное. Запустил я свой принтер и как то он непонятно работает, по результату забраковал плату управления, и есть большие подозрения что дело в меге которая там стоит. Давно уже лет как 5 купил себе ардуино мегу 2560, ну и мысли пали на то что бы ее оттуда перекинуть. ну перекинуть мало знаю что надо перепрошить и тут вопросы просто начали переполнять голову. Скетч то у меня В принцципе на флешке принтера есть, а вот со всякими фьюзами и ботлоадерами голова начала болеть. уже не хотелось бы вспоминать как я несколько дней пытался подключиться к icsp сколько версий и ошибок при этом поборол. Сейчас на данный момент есть ардуино нано прошитая под arduinoisp подключенная ардуино мега к ней по icsp ну и косячная плата mks. Продавец конечно обещал отправить запчасти но пока время пройдет, а охота начать то сейчас. да и авантюризм не покидает. Извеняюсь если написал много лишнего и может быть глупого но просто скурил уже всевозможные форумы. Как можно скопировать все данные с одной 2560 на другую?
Нужен только настоящий программатор, не ардуинка с прошивкой isp. Иначе не считаете информацию. В любой захудалой лавке с радиодеталями должен быть usbasp программатор, стоит копейки, в хозяйстве вещь нужная.
А если использовать программатор на ch341A уже заказал нормальный программатор, но это у нас пару месяцев гдето. А магазов торгующей в нашем регионе нет, Камчатка.
взял sina prog отлично считал flash eprom фьюзы но похоже прошивка залочена как можно узнать залочена прошивка или нет
Вроде нет. посмотрите может я чего не понимаю. lock bits *3f, high fuse *d8, low fuse FF, Ext. fuse *fd
Если хотите, попробуйте вот эту версию Avrdude с поддержкой CH341 http://yourdevice.net/forum/viewtopic.php?f=26&t=1812&p=3737#p3737