Здравствуйте, приобрел MicroSD шиллд к ардуине: http://ru.aliexpress.com/item/New-A...-Storage-Expansion-Board-For/32259529871.html Теперь не могу его подключить, прошу помочь кто сможет. На самом шиллде мы имеем 6 пинов: Использую китайскую arduino UNO, беру проверочный скетч CardInfo, в комментариях указано какой пин куда подключать, цитирую: Сразу встаёт вопрос, везде указывается некий пин CLK, на моем MicroSD шиллде такого нету, есть только SCK. Соответственно и подключаю так же: MOSI - 11 пин, MISO - 12 пин, SCK - тут только могу предположить, что имеется ввиду CLK, поэтому 13 пин, CS - 4 пин, ну и питание 3,3v с ардуины на VCC и землю с ардуино по GND Вставляю карточку MicroSDHK на 8 гигов отформатированную в FAT32, загружаю проверочный скетч CardInfo и в консоли наблюдаю: Initializing SD card...initialization failed. В чем я ошибся? Благодарю за внимание.
Могу заблуждаться, но "Напряжение питания: 4.5V - 5.5V" Т.е. питать надо не от 3.3, а от 5 В. А уже на модуле есть преобразователь в 3.3 В, потребные для работы с SD картой. CLK и SCK в данном контексте синонимы.
Спс, пробовал, не помогло. Читал ещё, что не поддерживаются большие форматы более 4 гигов. Таких карточек у меня нету но я 8 гиговую форматировал в FAT32 и уменьшил её вес программно до 128 мегабайт, и всё равно никакие скетчи карту или устройство не видят
С одним вопросом разобрался, удалось запустить MicroSDHK на 16 гигабайт предварительно отформатировав её в FAT32, все примеры заработали, но скетч CardInfo показывает информацию по карте: Volume size (bytes): 3119480832 Volume size (Kbytes): 3046368 Volume size (Mbytes): 2974 Получается, что в рамках Arduino UNO и этого шиллда я не могу более 3 гигабайт использовать?
А вам не хватает 3Гб? Можно несколько карт подключить. Это шилд работает с картой по SPI. Если найти шилд, который будет использовать SDIO и библиотеку к нему, то должна пониматься любая карта, но я таких не видал пока. Обычно для работы с ардуино и одного гига выше крыши хватает. Что такое SDHK? Это вы вместо SDHC так пишете или новый тип карты, о котором гугл не знает?