Приветствую!!! хочю вот сделать собрать са.м Давню мечту= клавиатуру для ног. Тоны инфорцации на смотрелся в интернете. Мне осталось собрать сам шлейф с датчиками . Для педалей. Для элетроники вроде все имею за купился. Для сборки пайки шлейфа. имею ардуино. уно и Леонардо. так е. от датчикой отказался. Нацелился на тактовые кнопки есть- 6x6x4,3 мм, DIP, 2 pin.. 36 шт. 2х контактная кнопка. куда удобнее. Далее разьем- Разъем на плоский кабель IDC-14F Ruichi. . Шлейф RCA-14 pin 28AWG(7x0.127мм) шаг 1.27 мм / 3 метра.. это основное. Для сборки шлейфа. Леонардо уже про тестирован и прошит через-Arduino. Тестировал через Studio One 7. оно увидело леонардо как миди.. сделал одну кнопку через макетную плату подсоеденял проводами перемычками. етсь тоже в наборе. кнопка подает мди сигнал в Studio One 7. но не суть....Головная боль не разберусь как собрать провода через данный кабель 3 м соеднинять эти тактовые кнопки на весь шлейф. ??? А на другом конце сам этот разем.. а потом уже к ардуино разем соединять.. Н е нахожу схему или рисунок как на весь кабель соединять кнопки паять между собой.. чтобы потом был адектавный мид сингнал от всех кнопок. Дальне понятно вс загружаешь через программу Arduino кодами. Как бы в тетради начал рисовать схему приблизительную как паять кнопки между собой на весь шлейф. а дальше полная путница полная идет. пока так грубо нарисовано.. и как на фото с интернета ориетрировался. тожу потом путаница возникает...
сам корпус ииз дерева собрать для меня не составит труда... все изучил как делать но вот бы рисунок как сорбрать сам шлейф с тактовыми кнопками.. тут я в ступоре.. я не електрик и не ижренер. сразу говорую..
Да в ютубе полно всего роликов про миди для педалей. но там в основном показуха. так внешнее мельком показывают а по пайки шлейфа по шаговго абсолютно ничего ..
Я имел в виду как собрать спаять такой шлейф. учитывая что у меня таковые 2х контактные кнопки.. 36 шт