MT-316-R (Provicom). А вдруг кто знает и мне повезёт.

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем Igor68, 20 авг 2019.

1. Igor68

Igor68 Гуру

Настроил COM1 на RS232 (br=9600, db=8, par=N, sb=1) проводил испытания как с аппаратным контролем, так и без в гипертерминале под WinXP с адаптером USB<-->RS232. Да именно RS232, потому как переключатели так же задают режим и RS485/422. Документация хреновая вот эта:
    https://www.yumpu.com/en/document/r...instructions-hardware-manual-sae-stahl-gmbh/9

Посмотреть бы на сей документ... там по RS232 можно заливать проект SPsPlusWin. Может для этого? А совсем не для BIOS по консоли?
    Хотя чёрным по белому вроде сказано - терминал.

Последнее редактирование: 12 апр 2021
  2. Igor68

Igor68 Гуру

Вот найдена нормальная инструкция по железу, точнее по соединениям и прочее в PDF:
    Manual_OperatingInstruction_MT316R_336R_en_V_1_0.pdf
    понятное дело... монтаж и эксплуатация и прочие мелочи. Переключатели(DIP) выставил по ней... ноль.
    Мне бы ссылочку на документ с содержимым этого:
    может я что не так понял, но возможно в биос это опция которую надо включить? Только как? Ведь не видно ни шиша! А если видно то ни к чему! Похоже надо писать софт под DOS, который можно загрузить, что бы он по RS232 работал с терминалом и принимая команды выполнял какие-то INT-ы(прерывания BIOS) для работы с CMOS. Может уже есть такие?

Спасибо!

Вложения:

3. Igor68

Igor68 Гуру

Никто не отвечает, ни говорит ни слова. Значит MSDO + Borland C в зубы и вперёд? Читать букварь по прерываниям BIOS? И никто ничего иного не посоветует?

4. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

Мануал по General Software BIOS 4.3 - раздел 16.2 страница 504 Entering SETUP
    Вроде для входа по RS-232 надо нажать во время загрузки Ctrl-C
    Если помните внешний вид BIOS вашего прибора - похож на BIOS из этого мануала?

Вложения:

Igor68 нравится это.
  5. Igor68

Igor68 Гуру

Скриншоты идентичные... вот если смотреть на первый скриншот(страница 504), то тогда я и активировал "Reset CMOS to factory defaults" (третий пункт снизу)

6. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

Мануал AMD™ Geode с General Software Embedded BIOS® 2000 - страница 2.2 The BIOS User Interface
    В двух версия BIOS есть поддержка доступа через RS232 по нажатию Ctrl-C во время прохождения теста памяти, но похоже она должна быть включена (опция Console Redirection - смотри снимок экрана на стр. 44).

Вложения:

Igor68 нравится это.
  7. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

@Igor68, если есть возможность - какая маркировка у чипа (с символом вопроса) со стороны процессора? По моему это контроллер дисплея, но хотел бы уточнить.
    MT-316-R-backside.jpg

8. Igor68

Igor68 Гуру

Понял! Сейчас раскручу!

9. Igor68

Igor68 Гуру

Вот картинка на всякий(вдруг что упущу)... пардон не едет... через диск:
    https://disk.yandex.ru/i/NQFFlffhZzoZAQ
    Курю картинки... в PDF... и читаю.

10. Igor68

Igor68 Гуру

Далековато от дисплея.

11. ZAZ-965

ZAZ-965 Гуру

12. Igor68

Igor68 Гуру

Я пока улетел в ступор... в том смысле, что результата нет. Пытаюсь что-то прочитать/выудить...

13. Igor68

Igor68 Гуру

Вот вспомнил чисто визуально: там было подменю где было разрешение экрана и прочее. Вроде рядом с выбором диска... в данных описаниях что-то не встретил. Раньше до "аварии" листал ради интереса.

14. Igor68

Igor68 Гуру

Мне пока запретили хлопотать с этим явно устаревшим устройством. Надо было мне делать фото экранов BIOS

15. Un_ka

Un_ka Гуру

Правильно, предприятие на это дело может столько человек/часов потратить, что дешевле два новых аппарата купить.

16. Igor68

Igor68 Гуру

Наверное можно сказать и так... вот только вину ощущаю. Всё-таки это я в биосе установил заводские настройки. Что касается этого дисплея, то он заменён другим (на нём Windows CE, доступ к нему по VNC) вместе с ПЛК(на котором OPC UA сервер, к которому я уже осуществил доступ).
    Но жалко (можно ведь куда-нибудь прикрутить), да и погано на душе.

17. Un_ka

Un_ka Гуру

Бывает, может перейдёт время и всё получится!