Машиной тоже увлечен,но благо в моем мухосранске есть специализированный магазин,а вот,что касается хобби-выносится с завода,и заказывается в подобных местах,но не все они дают номер отправления.
Тут отдельная плата на одной микросхеме,а там шилд на 3,но вариант!лучше в России искать,а то там склад за бугром и заказывать 1-2 платы смысла не вижу.я не уверен,но вроде как на робокрафт видел такую же!ща глянем.
Про эти платы я смотрел статейку, если распаять пины то можно будет их просто соединять и они будут функционировать. Вот найти бы где схему такую под ЛУТ )
Это точно,можно самому развести,но в 1 стороннем варианте много перемычек будет,а 2-х сторонний более муторный.вообще эту плату я бы не стал разводить,т.к.думаю с ней больше гемора выйдет.
Стоит эта CD4067 - 75..120р в зависимости от количества и исполнения, на шилде их три, +разъемы +плата +расходники ... итого минимум 400-500р при ручном изготовлении вылетит только так, а если еще транспортные расходы посчитать, так стоимость будет как в Амперке - в килорублях исчисляться - если только накладные расходы ровным слоем по армаде шилдов не размазать.
Да как то обычно нет нужды столько периферии вешать на ардуину. А если и нужно бы было, то этот шилд не спасет, на цифровых линиях придется менять эти аналоговые коммутаторы на пары регистров сдвига с параллельным вводом и выводом, а для аналоговых входов даже не знаю что придумать... видимо придется оставить их как есть и добавить АЦП как периферию на цифровые линии.
Я что то не совсем понимаю идею этого шилда. Входы можно мультиплексировать без проблем, это понятно. Но выходы то демультеплексировать просто так нельзя же, на одной ноге будет определенный потенциал, а на всех остальных 15-и плавающий, там выходного буфера то нет же...
Единственный вариант - работать как выходной буфер на всех линиях, кроме выбранной. А на выбранной работать как неуправляемая двунаправленная шина шириной в 1 бит. Если CD4067 так и работает, тогда вопросов нет. Ну, почти нет
Переключение демультиплексора с линии на линию должно сопровождаться одновременной сменой состояния селектора и линии данных. И вот тут возникают вопросы. По идее, переключение должно происходить так: 1) начальное состояние: селектор в положении S1, линия данных в положении D1; 2) D1 запоминается; 3) трансляция запрещается, селектор и данные на входе демультиплексора считается невалидными; 4) линия данных переходит в состояние D2; 5) селектор переключается в состояние S2; 6) трансляция разрешается, селектор и данные на входе демультиплексора считается валидными; Т.е. на входе демультиплексора как минимум должен стоять буфер (D-триггер) по шинам адреса и данных.
по поводу платы сказано: цифровые 2,3,4,5 и аналоговые 0, 1, 2 = 48 по поводу микрушки надо от и до изучить даташку 1)CD74HC4067 16-канальный аналоговый мультиплексор / демультиплексор 2)использует 4 контакта, чтобы управлять состоянием контакта(1 или 0) 3)использует аналоговые порты для определения какой контакт задействован на шилде(подключено или нет)
Это не только этой микросхемы касается, но любого подобного демультиплексора. Дело в том, что при переключении адреса, данные, предназначенные для одного выхода, на короткое время могут попасть на другой выход если адрес и данные на входе демультиплексора меняются несинхронно и нет никакого управляемого буфера внутри самого демультиплексора. Для какого-нибудь светодиода это, конечно, не важно, если ему на несколько тактов МК достанется сингнал от предыдущего светодиода, а вот если переключаются какие-нибудь достаточно быстродействующие шины, то нужно специально позаботиться, чтобы процедура переключения не допускала попадания "чужих" данных от одного устройства к другому.
1)В микрухе дешифратор,адрес определяется посылкой байт адреса. 2)во вход надо записать логическую единицу в соответствующий разряд. 3)все ответы не знаю(еще сам не вкурил по полной),но это точно не аналог 555(каскадировка) за который вы ее принимаете.
по поводу платы:ее разводить лучше самому,а то ценник не радует.я пытался заказать,но со мною так и не связались.