pinMode(2, OUTPUT/INPUT);

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем echech, 4 дек 2014.

1. echech

echech Нуб

Добрый вечер!

Помогите с кодом arduino.

Мне необходимо установить 1-цу на пин(digitalWrite(2, HIGH)) и потом считать с этой же ноги(digitalRead(2)).

Я так понимаю что мне надо в setup как-то установить pinMode(2, OUTPUT); и pinMode(2, INPUT); - как это можно сделать?

2. ANV

ANV Гуру

Что вы подключаете к этому пину?

3. echech

echech Нуб

На этот(и еще 7) подключено 2-е микросхемы 74HC573 - одна как выход другая как вход.
    Просто чтоб не описывать всю картину, я решил обойтись описанием на один пин:)

4. vvr

vvr Инженерище

Ну и как в цикле будет понятно, сейчас допустим выход, а потом вход?

5. ANV

ANV Гуру

Вот в loop и будете переопределять что вам сейчас надо сделать - читать или писать. Только забывайте вовремя OE дергать у 573, а то за новой Адруиной бежать.

6. echech

echech Нуб

1. "Только забывайте вовремя OE дергать у 573" - я надеюсь что "забывайте" - опечатка)
    2. Что может с Адруиной случится, если как-то не так дергать ОЕ?
    3. Я правильно все понимаю по поводу переопределения IO в loop-e?
    Пример:
    void setup()
    {
    pinMode(2, OUTPUT);
    }
    void loop(){
    digitalWrite(2, HIGH)
    pinMode(2, INPUT);
    digitalRead(2);
    }

7. ANV

ANV Гуру

1. Да, опечатка.
    2. Пример - пин контроллера на выход, установлен лог 0, у 573 на выходе лог 1 и ОЕ. При этом будет сквозняк с +5 через выходной верхний транзистор 573 и нижний у контроллера на землю. Я бы тут как на победителя ставил на 573
    3. Нет, не правильно. Где обратно перевод пина на выход? Где ОЕ? Чтобы не накосячить - сделайте отдельную функцию на запись, в которой будет дергаться в правильном порядке ОЕ, выставляться на выход, а потом ОЕ сниматься.

Megakoteyka нравится это.
  8. echech

echech Нуб

1.jpg Вот моя "примерная" схема. OE у меня сидит на земле, вы не могли напутать ОЕ с LE?

9. ANV

ANV Гуру

1. Это схема для геноцида микросхем, я ничего не напутал
    2. Уважайте других людей. Используйте программы для рисования схематики, а не paint и используйте УГО с расписанными выводами. Схему можно смотреть только одним глазом в даташит на 573, вторым на Вашу схему.
    3. Глядя на свою схему расскажите пожалуйста как будет выбираться с какой микросхемы прочитать данные - с верхней правой или верхней левой 573?

10. ANV

ANV Гуру

echech нравится это.
  11. echech

echech Нуб