Добрый вечер! Помогите с кодом arduino. Мне необходимо установить 1-цу на пин(digitalWrite(2, HIGH)) и потом считать с этой же ноги(digitalRead(2)). Я так понимаю что мне надо в setup как-то установить pinMode(2, OUTPUT); и pinMode(2, INPUT); - как это можно сделать?
На этот(и еще 7) подключено 2-е микросхемы 74HC573 - одна как выход другая как вход. Просто чтоб не описывать всю картину, я решил обойтись описанием на один пин
Вот в loop и будете переопределять что вам сейчас надо сделать - читать или писать. Только забывайте вовремя OE дергать у 573, а то за новой Адруиной бежать.
1. "Только забывайте вовремя OE дергать у 573" - я надеюсь что "забывайте" - опечатка) 2. Что может с Адруиной случится, если как-то не так дергать ОЕ? 3. Я правильно все понимаю по поводу переопределения IO в loop-e? Пример: void setup() { pinMode(2, OUTPUT); } void loop(){ digitalWrite(2, HIGH) pinMode(2, INPUT); digitalRead(2); }
1. Да, опечатка. 2. Пример - пин контроллера на выход, установлен лог 0, у 573 на выходе лог 1 и ОЕ. При этом будет сквозняк с +5 через выходной верхний транзистор 573 и нижний у контроллера на землю. Я бы тут как на победителя ставил на 573 3. Нет, не правильно. Где обратно перевод пина на выход? Где ОЕ? Чтобы не накосячить - сделайте отдельную функцию на запись, в которой будет дергаться в правильном порядке ОЕ, выставляться на выход, а потом ОЕ сниматься.
1. Это схема для геноцида микросхем, я ничего не напутал 2. Уважайте других людей. Используйте программы для рисования схематики, а не paint и используйте УГО с расписанными выводами. Схему можно смотреть только одним глазом в даташит на 573, вторым на Вашу схему. 3. Глядя на свою схему расскажите пожалуйста как будет выбираться с какой микросхемы прочитать данные - с верхней правой или верхней левой 573?