В том и суть, что на любых скоростях на все AT-команды в ответ крякозябры. Руками AT+IPR=19200 делал, в итоге при скорости сериала с модемом на 19200 снова нечитаемые ответы, изредка перемежающиеся короткими осмысленными кусками. При звонке на каждый гудок в терминал приходит в ответ, в одном случае из 20 это что-нибудь типа "яRINGЪЪЪ".
Добрые люди!)Подскажите в чем дело..Собрал модуль, подключил к луне, звонок на модуль проходит, загрузил скетч, в ответ в терминале только Goodnight moon...ни на какие команды не реагирует...скорости менял- ничего не помогает, контакты пропаены...единственное на что грешу- нет согласования уровней..но вроде у всех и так работает.В чем еще может быть проблема?
#include <SoftwareSerial.h> SoftwareSerial mySerial(2, 3); // RX, TX void setup() { Serial.begin(19200); //Скорость порта для связи Arduino с компьютером Serial.println("Goodnight moon!"); mySerial.begin(19200); //Скорость порта для связи Arduino с GSM модулем mySerial.println("AT"); } void loop() { if (mySerial.available()) Serial.write(mySerial.read()); if (Serial.available()) mySerial.write(Serial.read()); } Вот такой, со 2 страницы ветки.
Попробуйте лучше этот скетч http://forum.amperka.ru/threads/sms-модуль.5658/page-2#post-48600 Не помню, можно ли через Монитор порта вводить команды? С Putty у меня это получалось однозначно.
Спасибо сегодня вечером обязательно попробую.А Putty, я так понял это прошу, модуль подключается к луне и управляется ей?Я правильно понял?
Putty - это простенькая программка для общения через ком-порт. Даже не требует установки. Заливаете скетч, про который Вы писали. Подключаетесь с помощью Putty и вводите АТ-команды.
Отлично- буду пробовать)) А модуль к дуне подключен через rx и tx ?, а то кабеля напрямую у меня пока нет.
Всем доброго вечера! Танцы с бубном дали результаты!В итоге- модуль заработал только на скорости115200 и ОБЯЗАТЕЛЬНО с согласованием уровней! Сделал простейший делитель напряжения из 2 резистров номиналом 200 и 100 ом.Прогнал через скетчи указанные в ветки- вроде работает Но, на запрос через сом в ответ часто пишет с непонятными довесками, с мусором...определение номера происходит иногда с ошибкой в 1-2 цыфры, как кой то сбой и мусор идет..Может кто подскажет в чем проблема?
Через usb-ttl переходник модем заработал, скорость 19200, проблем никаких. Видимо, действительно нужно согласовывать напряжение на rx/tx, как у коллеги выше. Странно очень, что у большинства работает без согласования, а у нас двоих проблемы с этим. Быть может дело в ревизии модуля - у меня 1.30d, а на скринах в нескольких руководствах фигурирует 1.30c.
Всем доброго вечера! Пришел модуль согласования уровней вот такой: http://ru.aliexpress.com/item/1PCS-...48&btsid=68323c0b-a207-4cee-a4ce-f68842adc0a2 Но где вход, где выход...непонятно...кто подскажет как его подключить к дуне и модулю? Спс
Судя по описанию с али (заказал такой же модуль, но у другого продавца), в HV подключаем 5V, в LV - 3.3V, ну и землю в GND c обеих сторон. В HV1 и HV2 подключаем rx и tx с ардуино, соответственно, на выходах LV1 и LV2 получим те же rx/tx, но на уровне 3.3V. Поправьте, если ошибаюсь. dwk26111974 Отпишите потом о результате.