чем он не тот? размеры те же в чем проблема та? грузим картинку в layout на фон, указываем что она в 600дпи, перерисовываем там одна колодка! карл! зачем тебе остальное? тебе модем нужен или размеры 6 штырьков китайской платы?
Печатная плата не та, что я заказал - у вас большая, у меня маленькая. Расположение крепежных отверстий? Расположение "штырьков" относительно крепежных отверстий? Вот странно - Вы приходите в магазин, хотите купить хлеб, а продавец говорит - "не бери хлеб, купи водки"
У меня тоже большая. Я думал Вам надо размеры ГСМ модуля с обвязкой. Вы собираетесь в своё Устройство затолкать всю плату "как есть" так?
Ну вот как бы сделал я : Оставил бы место под Neoway с размерами 40х30 мм (только что измерил)и запаял PBS под 6 штырьков для крепления платы. У меня кстати на Starline A 94 GSM модуль так и крепиться. Хотя подправить разводку платы заЛУТить её и вытравить это пару часов.Удачи!
наоборот, просят размеры, чтобы сделать свою плату, а потом говорят размеры китайской платы нужно, на которой 6 стандартных штырьков.
Дык он же хочет сделать трёхэтажный "бутер" сначала Neoway потом кетайская плата а потом основная плата видимо с контроллером?Я б конечно втюхал Neoway в плату с контроллером напрямую через кровать для микрух.
и так попробовать..просто прикидываю разные варианты, чтобы покомпактнее было. Думаю сделать основную плату (БП на ШИМ, обвязка гсм, ключи и пр.), и в нее впаять плату с Pro mini и сверху впаять плату с neoway. По моим прикидкам в 2 см по высоте все это войдет
вот и я не понял, если делать свою плату, делать готовое устройство, так и под модем сразу разводить со всеми конвертерами уровней на 2,8 вольта, транзисторами на светодиоды и включение, правильным питанием и тд.. либо собирать этажерки на макетках, ну да какая разница. в цанг не влезет, там обычные PLS... отчего и не ясно в чем сложности с размерами.
не всегда это экономит место на плате, иногда гораздо выгоднее делать этажами - используется высота корпуса, а ширину\длину можно уменьшить. Тем более на этой китайской плате есть в принципе все выводы на PLS
Здравствуйте. Модуль м590е выдает megem: startup +PBREADY иероглифы +XDRVI 9,1,7 и перегружается. По питанию все в норме т.к. второй такой работает нормально. Кто знает в чем причина, подскажите пожалуйста.
в модуле ограничительный диод, напруга после которого 4,2V. Диод коротил и выставлял до 4,2 вольт. Кто знает что такое +XDRVI 9,1,7 ? В даташите не нашел, но есть тут https://github.com/chipburner/Arduino-GSM-Thermostat/blob/master/GSMThermostat/ModemGSM.cpp
Доброе время суток. приобрел модуль g590E один раз зарегистрировался в сети а так каждую минуту отключается вот здесь http://radiolaba.ru/microcotrollers/gsm-modul-neoway-m590-opisanie-i-komandyi-upravleniya.html прочитал что он уходит в сон "Для снижения энергопотребления в модуле предусмотрен спящий режим, по умолчанию этот режим отключен, для его включения необходимо предварительно подать команду на разрешение спящего режима (at+enpwrsave=1). Затем необходимо установить низкий логический уровень на линии SLEEP, после чего, через 10-30 секунд модуль “заснет”. Во время “сна” модуль не реагирует на команды, поступающие по UART. Установка высокого логического уровня на линии SLEEP, выводит модуль из спящего режима в течение 50 мс. Если во время “сна” поступит SMS сообщение, данные от сервера, или входящий звонок, то модуль проснется и отправить соответствующее сообщение по UART, после чего управляющее устройство должно выставить высокий логический уровень на линии SLEEP, чтобы продолжить обмен данными. Если этого не произойдет, модуль автоматически уйдет в “сон” в течение 10-30 сек. В спящем режиме потребляемый ток составляет 2,5-3 мА. " скажите пожалуйста как отключить єто, команда at+enpwrsave=0 почему то не работает пишет ОК но засинает есть еще какой нибудь вариант? если на ногу boot соединить с землей то просто перезагружается каждую минуту
Подскажите, как правильно включить GSM модуль (интересует PWR, INT, IO14). Толкового описания нигде не нашел.
Господа! А кто нибудь использовал GPRS на модуле NEOWAY M590? Как-то нигде не могу найти толкового описания как его отправить в интернет и послать запрос на NTP сервер.