Здравствуйте. Столкнулся с очень странной проблемой, этого я просто никак не ожидал. сделал систему управления реле по wifi, пока делал тестировал только внутри квартиры, всё работает идеально. Но стоит только вынести Wemos на улицу, так подключиться к нему становится нереально, уровень сигнала даже вблизи почти на нуле... При подключении выдает ошибку IP адреса, иногда удается подключится, но вебинтерфейс грузиться очень долго и соединение обрывает, иногда с трудом удается загрузить страничку и включить реле. Но, стоит только зайти в любое помещение - всё начинает работать идеально. Думал что проблема в помехах на улице, но протестировал в разных местах и районах, тоже самое. Модуль почему-то работает только внутри помещений. Пробовал подключаться с разных телефонов и планшетов, всё тоже самое. по проекту система должна работать на улице по дистанции метров 20 Подскажите, решается ли эта проблема? Первый раз с таким столкнулся, прям вообще странная вещь
Аккумулятор в DC разъем. Внутри помещения тестировал точно так же, Дело не в питании . я прям с ним в руках вхожу в подъезд и всё начинает работать через пару секунд, выхожу из подъезда - начинаются проблемы
20 метров работать не будет.У меня webradio на Вемосе в соседней комнате не работает а это метров 7-8 в кирпичном доме.Нужна внешняя антенна причем нормальная.
Мой вемос работает в любом месте квартиры (10-15 метров точно есть) Провёл эксперимент с утра: закинул включенный блок с реле и wemos в рюкзак, телефон в руке. сам вемос в режиме точки доступа с вебсервером (реле включается по нажатию кнопки на страничке по адресу 192.168. 4.1) Итак, иду, вемос за спиной в рюкзаке, телефон в руке. В квартире сигнал максимум, работает отлично. В подъезде и лифте тоже. Веб интерфейс работает. Выхожу на улицу, сигнал по прежнему максимум. Но вебстраничка сразу начинает подтормаживать при запросах, потом и вовсе недоступна, сигнал при этом по прежнему высокий. Но доступа к вебу нет. Это с любых устройств, проверял на втором телефоне. Спускаюсь в подземный переход - всё опять начинает нормально работать. или действительно проблема в антенне, или где-то очень мощный передатчик 2.4 глушащий сигнал, в итоге я как дурачок хожу и непонимаю что происходит. хотя как написал в первом посте - проверял и рядом с домом и в соседнем районе через пару кварталов, одинаково. Закономерность простая - захожу в любое помещение с бетонными стенами и всё нормально работает. Пробовал в салоне автомобиля на улице, тоже не работает. Нужен именно бетон/кирпич. Есть вторая точно такая же плата вемос купленая у другого продавца, попробую залить скетч в неё и посмотреть что будет
еще вопрос - можно ли как-то у wemos d1 в скетче поменять канал точки доступа? все роутеры имеют такую функцию
посмотри "Для чего нужна опция "channel" для Wi-Fi? Можно ли выбрать любой канал, какой хочется?" здесь http://microsin.net/programming/arm/espressifcom-faq-esp8266.html