Стабилизатор крена звездолета, или - сквозь тернии наступим на все швабры

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем OldKryptos, 22 авг 2018.

Метки:
  1. Для видеосъёмки, думается, коптеры дешевле - выходят. Я когда-то смотрел на сети стоимость "патронов" - показалось нерентабельно в "пересчёте на часы-секунды". А на какую высоту "обычно" взлетает ракета? Пробовал снимать с 200 метров - ещё ничО - что-то "видеопривлекательное" ещё можно разобрать. Выше - уже "тараканьи бега" + мешает атмосфера.
     
  2. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Тебе ли не знать, что есть ещё радиовысотомеры, есть спутниковые высотомеры...
     
  3. OldKryptos

    OldKryptos Гик

    Может и знал, но забыл ))
     
  4. parovoZZ

    parovoZZ Гуру

    Это аэроавтобусу
     
  5. OldKryptos

    OldKryptos Гик

    Рабочие лошадки, на которых тесты делаю на 100-200 м. Больше нет смысла, их уже на высоте ста метров практически не видно в небе, а мне интересно смотреть, глазами, что с ними происходит. Да и чем выше, тем дальше бежать, дольше искать. Однажды, ради спортивного интереса запустил больше чем на 400м, устал ждать пока приземлится, ну и успокоился.
    Камера, это только повод - получится ли стабилизировать ракету, чтобы была картинка, а не вертящаяся карусель. Дальше мой перфекционизм не углубляется в тему.
     
  6. На 100 метров, наверное, и стрела с арбалета взлетит. С писюнявкой-камерой. А пиропатроны дорогие для меня. А ... ещё видел интересный проект - камера на воздушном змее - там "любая" высота и съёмка, пока флешки хватит. И вполне "бюджетненько" получается. :D Ломаться нечему, потерять... сложно, батарейки только на Р\У подвеса и камеру. :)
     
    OldKryptos нравится это.