Умная GSM розетка

Тема в разделе "Arduino & Shields", создана пользователем Hash, 26 июн 2017.

  1. Hash

    Hash Нуб

    Привет, народ! Сразу скажк я в программирование микроконтролеров полный профан, сейчас занимаюсь рац.предложением для предприятия умну GSM розетку, точнее удлинитель такой чтобы можно было с помощью смс команд можно было удаленно включить, выключить нагрузку, и третья команда запрос о состоянии вкл/выкл нагрузки.

    За подопытного возьму Arduino nano, GSM AI-Thinker A6, (из за его малого размера, и рабочего напряжения 5 V), реле и нано симку, корпус пока подыскивать, видел все возможные вариации схем данного DIY устройства, курил мануалы в гугле.

    Вообщем нашел более менее рабочий вариант на одном YouTube канале чувак брал Arduino Nano и модуль Sim 800 L (рабочее напряжение 3,7 V), при этом было организованно отдельное питание Arduino Nano через преобразователь напряжения из Б.П мобильного телфенов и SIM 800L через аккам.батарею бу телефона с 3.7 V, подобня вариант меня по понятным причинам не устроил, посему выбор пал на GSM AI-Thinker A6 5v.

    Вопрос:можно ли запитать GSM модуль от Arduino Nano от точки +5v или она работакт только на вход, и как вообще лучше запитать Arduino через входы с правой стороны Vin (+) и Gnd(-) и сколько нужно вообще подавать на вход, через преобразователь напряжения от б.п или как?

    Буду благодарен за ответы
     
  2. DetSimen

    DetSimen Гуру

    Запитай Nano от китайской зарядки, и GSM (SIM800) модуль от нее же, только через LM1117, дешевле выйдет

    1117.gif

    лучше в корпусе TO-220
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2017
    Толик Иванов, Igor68 и Hash нравится это.
  3. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    От китайской не потянет.Проверено.
     
    Hash нравится это.
  4. Hash

    Hash Нуб

    А на сам Arduino Nano сколько по Vin (+) и Gnd (-) подавать? И почему именно Sim 800 (3.7 V), а не Sim AI-Thinker A6 (5 V) , судя по отзывам в интернете, 3.3 V не достаточно для питания Sim 800, некорректно работают тогда некоторые AT команды Sim 800
     
  5. Hash

    Hash Нуб

    Какую тогда лучше взять ? Собираюсь разобрать Б.П и напрямую подсоединить, и сколько В нужно ?
     
  6. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    На нану 5 вольт он же обычно от USB питается?Ну а на ГСМ модуль через несколько диодов чтоб напряжение загасить или через стаб.Но он (ГСМ)жрет много около ампера особенно при включении или отправке смс и звонке.Посмотрите про ГСМ модуль в разделе Посоветуйте детальки там тема интересная была модуль другой правда но смысл одинаков.
     
    Последнее редактирование: 26 июн 2017
  7. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    От оргтехники сканеры роутеры факсы итд.Желательно 5 вольт конечно от Денди от Сеги будет работать но там 9 вольт нужен стаб.Ток минимум 900 миллиампер.Это если нашенский.Кетайские миллиамперы указанные на корпусе надо делить на 3 а то и на 4.Можно от ноута раздербанить но там 19 вольт стаб нужен 7805 в большом корпусе.
     
    Hash нравится это.
  8. Hash

    Hash Нуб

    Поскольку я буду питать от б.п 5 v найду, закажу, это не проблема, я правильно понимаю если я запитаю и Nano и GSM модуль от б.п 5v все будет работать и никакого стабилизатора напряжения не надо будте потому что дефакто он в б.п есть я прАвиньон понимаю?
     
  9. rkit

    rkit Гуру

    В стабилизированном БП есть. В дешевом китайском на выходе пила с амплитудой 0.7В.
     
  10. Hash

    Hash Нуб

    Пила меня не устраивает:) буду искать стабилизированый миниатюрный бп) сейчас курю тут тему про GSM модули , что вы мне скинули. Не пойму где напаривают, там парень хотел взять ai-thinker, как и я, но отказался от него в пользу SIM 800, поскольку на него якобы болье инфомануалов, что по мне ересь. Зашел в один из представлен им мануалом по Ai-thinker A7, там же A6, там пишут рабочее напряжение 3.3-4.2 В, а в каком то шоп где продают этот же Ai-thinker пишут рабочее напряжение 5 В, где напаривают без понятий.

    Обьясню мое дикое нежелание бодаться с GSM модулем с питанием 3,7 В тем, что это потребует дополнительного стабилизатора напряжения, а это дополнительное занимаемое место в корпусе удлинителя, так что хотелось бы, что бы все смотрело все просто и без до дополнительны выкрутасов с напряжением, если это возможно
     
  11. rkit

    rkit Гуру

    Это не "дополнительные выкрутасы", это стандартная задача схемотехники. И линейный стабилизатор со всей обвязкой занимает меньше квадратного сантиметра платы, кстати говоря.
     
  12. Airbus

    Airbus Радиохулиган

    Да так и есть. Здесь почитайте. А напряжение можно понизить цепочкой диодов сколько не скажу подбирайте по-месту. Но чтоб ток 1 Ампер держали.