Ик паяльная станция на arduino mega 2560. доработка скетча "ars_v2_lilium_jsn" | ч. 2

Тема в разделе "Глядите, что я сделал", создана пользователем NikitOS, 20 сен 2020.

1. -=Z=-

-=Z=- Нуб

Передумал делать верх на керамике, пока склепал голову под 4 галогенки, закажу QP-1/3 кварцевый. И мозг на ардуино приехал, не ЕСП32 как-то всё не работает :). Завтра соберу всё в кучу, буду пробовать.
    photo_2025-10-31_16-38-42.jpg photo_2025-10-31_18-19-41.jpg photo_2025-10-31_18-20-18.jpg

SOLOway нравится это.
  2. -=Z=-

-=Z=- Нуб

Собрал практически всё, за исключением экрана. Для есп32 покупал такой:

1.jpg

Работал и экран и сенсор. Они с SPI интерфейсом.
    На 5-ти вольтовую логику перемычкой его переключил. С примерами от производителя всё работает. Сенсор калибруется, картинки рисует ))
    photo_2025-11-01_15-41-31.jpg
    Есть вариант примотать библиотеки к проекту? Я, конечно, сам попробую, по результату отпишусь..
    Но, мало ли, может кто-то уже сталкивался с таким сочетанием.
    Примеры, либы и пдф-ку выложил на г-диск.

UDP. : Получилось запустить экран, правда, нету русского, и размер шрифта надо разобраться, как задать...
    Изменённые файлы - там же на г-диске (Arduino.rar).

Последнее редактирование: 1 ноя 2025 в 14:10
    SOLOway нравится это.
  3. SOLOway

SOLOway Гуру

@-=Z=-
    Добро пожаловать в лигу кварца и пирекса!
    Мы же все понимаем, что проще управлять источником нагрева, имеющим наименьшую инерционность :). Конечно, тут с кварцем тоже без компромиссов никак, ведь, подавая меньшую мощность на спираль, мы отправляем излучение в длинноволновую область, но при этом как раз ту самую инерционность мы увеличиваем...
    И всё же преимущества перед керамикой в том, что равномерность спирали у кварца поддаётся коррекции, и меньшая инерционность конструкции в целом благоприятно сказывается на процессе настройки станции.