Помогите перенести схему в SPrintLayout

Тема в разделе "Схемотехника, компоненты, модули", создана пользователем Максим B, 24 окт 2015.

1. Максим B

Максим B Гуру

Все починил - косяк был в неправильном расположении резисторов ((( . Теперь осталось реализовать подсветку.

2. Salk

Salk Гик

А что мешает, сюда скидывать вопросы по dipTrace? :) Только название темы подправить чуток.
    Сегодня начал разбираться с dipTrace 2.4.01, более менее настроил, а то сначала 3D модели не показывал, то ещё что-то. Но вопрос как раз касательно моделей - Megakoteyka, у вас тоже модели резисторов, электролитов и керамических конденсаторов, как буд-то из дерева выточены? Вы модели штатные используете, может есть возможность как-то их самому создавать, более красивыми, наглядными?
    А вообще платы разводите с помощью автотрасировщиков или в ручную, как лучше и надежнее получается? Программа очень заинтересовала, сейчас главное привыкнуть к ней и настроить, отличная замена sPlan с Sprint-Layout.

3. Megakoteyka

Megakoteyka Оракул Модератор

Давайте лучше туда.
    У меня все модели штатные. Их можно и самому рисовать, но у меня пока такой необходимости не возникало - все нужные корпуса присутствуют, а от модели мне нужно только увидеть общий вид платы, чтобы понять, нужно ли расставить компоненты как-то иначе, не будут ли они мешаться друг другу и т.д.
    Я сначала делаю схему, а потом развожу плату вручную. Перенос связей из схемы здорово помогает не ошибиться при разводке. Автоматический трассировщик мне не понравился - часто глупости делает и не всегда может развести все дорожки.

4. Salk

Salk Гик

Эт точно, а то для 3 резисторов и 2 конденсаторов - двустороннюю ПП предлагает изготавливать, а так удобная программка.
    А расстановку компонентов, Вы тоже в ручную выполняете или используете "автопозиционирование", либо "упорядочение компонентов". В чем отличие этих двух функций так и не понял, при упорядочение элементы красиво располагаются по плате, а при позиционировании - "как попало" :confused:
    Давайте. Но а я пока продолжу изучать интерфейс и возможность программы.

5. Megakoteyka

Только вручную, программа же не знает, как мне удобней будет.

6. Максим B

Максим B Гуру

По поводу 2-х сторонней платы - там в зависимости от автотрассировщика- я делал так:
    1. Трассировка - выбор автотрассировщика Shape Router.
    2. Трассировка - параметры автотрассировки - настройки - в таблице (Слой/Приоритет) - нижний выключено. И получалась односторонняя плата. Как-то так.

Компоненты использовал стандартные типа RES, CON, LEd. Но потом пожалел и исправился - обычный DIP резистор RES500 мне подошел.

Пока не понял как ставить компоненты лицом вниз, а дорожки оставить сверху в 3d. ))

7. Salk

Salk Гик

А чем не подошли?
    В 3D моделировании можно крутить камеру по всякому, используя кнопки мыши.
    А ведь очень много элементов в DipTrace на которых нет 3D моделей и довольно часто приходится делать размеры элементов под себя, все мирятся с отсутствием 3D моделей или все таки как-то их рисуют, возможно у кого-то уже есть небольшая база, может кто поделиться :)

8. Максим B

Максим B Гуру

Не подошли тупо размером элементов.

9. Максим B

Максим B Гуру

Megakoteyka нравится это.
  10. Megakoteyka

Я по этой причине везде smd 1206 или 0805 тыкаю, самое то.