Всем привет! На UNO R3, китайщина, сгорел транзистор, если правильно его называю вообще - не сильно в теме. Вот он на фото: По ссылке что ниже - это он же, или нет? У моего просто маркировка: AMS1117 50 H711KLE (шрифт мелкий, могу и ошибиться с буквами-цифрами отдельными) а на том, что нашел, маркировка RUR 117-5, вот тут хочу заказать через инет-магазин: транзистор Хотя, конечно, по цене как половина UNO получается... Дорого что-то... То что по ссылке, в этом инет-магазине, в итоге - это тот же самый транзистор или нет!? Если же нет... ткните куда-нить, где оно есть )
Не забудьте еще материнской платой затариться сразу - а то с такими талантами она вам точно скоро пригодится ;-) http://forum.amperka.ru/threads/Нестабильная-работа-сервы-от-внешнего-БП.13295/#post-135457
Ну вы вроде сервоприводы и от USB не запитывали )))) И спасибо за ссылку - поржал - хотя у самого один раз мотор c Китайской помехо-защитой упал на радиатор L9298N и из "транзистора" на плате NANO пошел дым - бывает....
В итоге то, по замене стабилизатора ардуинка оживает? Тут схожая проблема возникла... И подскажите, в комплекте "Стартер Кит" был БП на 9В ~ 1А, при подключении ардуинка моргает (как и просто светодиодная лента) и горит тот самый стабилизатор, собсно вопрос: КАКОГО ХРЕНА? Это БП такой или мне стоит подучить матчасть?
Это надо устранить замыкание. Стабилизатор не выдерживает такого издевательства, у него натура тонкая и ранимая.
То стабилизатор. Выпаивай, купляй с такой же маркировкой и впаяй новый. А у меня диод или стабилитрон (не помню) навернулся