"Тупой, еще тупее..."

Тема в разделе "Флудилка", создана пользователем ИгорьК, 14 сен 2017.

Метки:
  1. ИгорьК

    ИгорьК Победитель модулей

    Я не про людей. Я про тенденции в "роботизации".
    Ардуино вся состоит из библиотек. Когда увидел библиотеки к Nextion - решил что проще понять api чем изучать это нагромождение кода.

    Но экосистема Искра JS переплюнула: смотрите пример, даже если в JS не волокете: http://forum.amperka.ru/threads/Проект-№3-Кнопочный-выключатель.12883/

    Чему это вообще может научить?
     
    DIYMan, ARDUIN-щик и BAR__MEN нравится это.
  2. BAR__MEN

    BAR__MEN Гик

    О искре вообще другая речь....ардуино код посложнее, да и она сама больше железяк вытянет
     
  3. ИгорьК

    ИгорьК Победитель модулей

    Это только кажется. Или, скорее, Амперка внушила. Программировать на JS начинать куда сложнее. Повторение примеров из брошюры - не программирование.
     
  4. BAR__MEN

    BAR__MEN Гик

    Ну я с ней (Искрой)не общался и особой разницы выделить не смогу.
    Ну и да, с библиотеками вообще код для искры элементарный( хотя скорее это было создано для создания девайсов в короткие сроки без сильного углубления в программирование?)
     
  5. ИгорьК

    ИгорьК Победитель модулей

    Я с Искрой общался и пару проектов сделал.
    Программировать JS ничуть не легче. Мыслить надо абстрактнее, на что детский мозг, в силу возраста, заточен меньше. Поэтому детям она вряд ли подходит для начала, ИМХО.

    А копипастить чужой код на ней проще - его действительно меньше.
     
    sys нравится это.
  6. BAR__MEN

    BAR__MEN Гик

    Что Вы имели ввиду? :)
    То что с ЙОДО можно придумать меньше проектов:)
     
  7. ИгорьК

    ИгорьК Победитель модулей

    :) этот вопрос и есть подтверждение моего тезиса
     
    BAR__MEN нравится это.
  8. issaom

    issaom Гик

    Странный вопрос... Я так понимаю Ардуино это прежде всего хоббийная платформа - а там важно получить результат с минимальными временными затратами - или Вы предлагаете каждому обладателю например тройка IMU-сенсор на 10 степеней свободы изучать матан и реализовывать фильтры Маджвика и Калмана на ассемблере самостоятельно, а потом "роботизация" это не только ведь программирование это еще иногда и сложная механика - которую в домашних условиях делать достаточно сложно, но не менее интересно и не менее трудозатратно - я например свободное для хобби время лучше на нее потрачу. Как говорят Кесареву-Кесарево а слесарю - слесарево ))). А все такие "переплюны" берутся в первую очередь потому что миром движет не желание кого-то чему-то научить а бабулосы )))
     
  9. ИгорьК

    ИгорьК Победитель модулей

    Я не против библиотек. Но если для подачи единицы на ногу нужна Библиотека - это перебор.
     
    sys, BAR__MEN и Airbus нравится это.
  10. akl

    akl Гик

    так а диджиталВрайт че не библиотека?
     
  11. Airbus

    Airbus Оракул

    Няшная такая библиотека.А битовыми операциями помигать светодиодом?
     
  12. Airbus

    Airbus Оракул

    А lua?
     
  13. issaom

    issaom Гик

    В этой няшности и есть её проблема плюс что можно программировать Arduino понятия не имея что такое байт и бит - купил, залил работает а минус что можно продолжать писать программы и считать себя крутым программистом понятия не имея что это на самом деле совсем не так. - но это я считаю проблема не ардуино а документации. Если бы пример блинка давался в литературе разных интепретациях с делей, без делей, с диджиталВрайт и через порты было бы круто но мне пока такие книжки не попадались....
     
    Airbus нравится это.
  14. issaom

    issaom Гик

    А еще переменные жутко бесят я например прекрасно понимаю что такое int8_t и uint8_t любой программист 2^8 и 2^16 должен уметь возводить в уме без калькулятора, нахрена там все эти char, byte, int, word, long, бррр - опять же такой способ объявления переменных я для себя открыл когда перебирал Амперковскую библиотеку а не из литературы по Ардуино
     
  15. Airbus

    Airbus Оракул

    А там по другому?А меня еще размер кода бесит.Я тут где то blink на ассемблере нарисовал и выложил там 8 строк НЕХ кода.Ну и для сравнения родной blink там 72 строки.
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2017 в 09:59
    issaom нравится это.
  16. ИгорьК

    ИгорьК Победитель модулей

    Проще чем JS.
     
    DIYMan нравится это.
  17. null

    null Нерд

    Если под светодиод амперки есть библиотека, то сторонний модуль может с искрой не работать.
     
  18. ARDUIN-щик

    ARDUIN-щик Гик

    Между прочем, скрипт на С++ тоже весь состоит из библиотек так как это язык не самого низшего класса программирования. Я не спорю, JS язык более высшего класса, но все же. Даже digitalWrite в С++и то библиотека. Все уже написано за нас, пользуйтесь на здоровье. Или не на здоровье, смотря как пользоваться. ;)

    Не библиотека только двоичный код, так как это язык низшего класса, и все делаем мы, каждый косяк наша вина. Но даже к нему придраться можно, так как компилятор (или передатчик информации то беж канал связи) уже сделан, и мы им пользуемся.
    Все сделано для нас, новаторы были лет 50-70 назад. Они изобретали, а мы лишь пользуемся плодами их труда под видом новых открытий.
     
  19. Airbus

    Airbus Оракул

    Библиотеки великая вещь!Но не люблю я их потому как написаны они кем то на свой лад.И контроллер будет работать так как считает нужным этот Дядя и Компилятор.Отсюда и трудно вылавливаемые баги.
     
    ARDUIN-щик нравится это.
  20. null

    null Нерд

    А зачем тогда покупать платы? Если вас не устраивают библиотеки, сами сделайте плату, язык программирования, канал связи, компилятор и программируйте на своей самодельной плате.